りんごのワイン煮 | にっし~ アメブロ・mixi連動日記~
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
にっし~ アメブロ・mixi連動日記~
浦和レッズとラーメン大好きの「紅のにっしー」です。 アメブロ・mixi・gooの日記を統一しました。 ぜひコメントをお寄せください。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
りんごのワイン煮
昨夜仕込んで一晩寝かせました。
まずは赤ワイン煮にはシナモンを振りかけたもの。
赤ワインの渋味とシナモンの薫りが特徴。
白ワイン煮にはクローブを振りかけました。
すっきりした白ワインとりんごの酸味、クローブのお菓子っぽくない薫りが面白いです。
りんごを煮たワインで、家用にゼリーを作ってヨーグルトにかけてみました。
赤白のブレンドにりんごの薫りも入ってなかなか。
とにかく初めてのデザート系作り、はたして美味しくできているか・・・
食べてくれた方は率直な感想をくださいね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする