ご馳走 | にっし~ アメブロ・mixi連動日記~

ご馳走

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ようやく体も回復したので、昨日の夜は念願のラーメン屋へ。

とはいえまだ病み上がり、体に優しいラーメンをということで、東川口の『麺匠喜楽々』へ。
ここは化学調味料を使わない「無化調ラーメン」のお店、ここには島耕作はいません(課長と化調をかけてます・・・)
添加物や保存料も一切使っていないんです。

まずは今月のご飯「鶏の照り焼きチーズリゾット風」
チーズ風味の効いたリゾットの上に、タレの味も濃厚な照り焼きがのっています。
これがまた柔らかい味で旨い。
イタ飯屋なら1200円はするでしょうが350円!

そしてお待ちかねの「味玉喜楽々らーめん太麺」
ロースト胚芽が練り込まれた、埼玉県産小麦を使った麺はしっとりで風味豊か、スープは鶏から抽出した鶏白湯スープが体に優しく、味玉の黄身の濃厚さは最高。
写真を撮るのも忘れて一気に食べてしまいました(笑)

快気祝いに付き合ってくれた友人も大満足のようで一安心でした。