2008/02/15 | にっし~ アメブロ・mixi連動日記~

2008/02/15

200802152040000.jpg
明日のオフ会用の差し入れ料理、「鶏モモ肉の冷製メッシーナ風~力皇山の風にのって~」(名称変更)を製作中。

少し和のテイストも入れてみたり。
鶏モモ肉を昆布と鰹節の和風スープで30分煮込んだものをスープごと冷やします。

ソースは、ツナとアンチョビを裏ごししたものに、マヨネーズにウスターソース、塩とレモン汁、ケイパーを加えたものを作りました。
隠し味にお酒、先日夏みかんをウィスキーとブランデーで漬けたやつを足してみました。

製作時間2時間、時間のないなかで手抜き気味ですが、まぁ美味しくできたとおもいます。