青田式
マイミクraRさんの日記題名を拝借。
芸能人の青田典子さんが変わったラーメンの食べ方をするとのことで試してみました。
この食べ方を「青田式」といいます(raRさん命名)
場所は麺や七彩、醤油ラーメンに味付玉子トッピングで。
まずラーメンがきたら、れんげでひたすらスープのみを飲みます。
できるだけどんぶりの中身を動かさないのがこつ。
スープがれんげで残り一杯ぐらいになったら(写真)、全体を混ぜ合わせて、混ぜそば状態で食べます。
これをやると、普段スープが麺の切断面や具から出る味で変化しているかがわかります。
つまり青田式で食べると、スープを味の変化がなく最後まで飲め、混ぜそば状態で麺の違った美味しさを感じることができます。
普段食べ慣れているお店のラーメンも一味違った味になって楽しめると思います。
美味しいラーメンでやるのがおすすめです。
芸能人の青田典子さんが変わったラーメンの食べ方をするとのことで試してみました。
この食べ方を「青田式」といいます(raRさん命名)
場所は麺や七彩、醤油ラーメンに味付玉子トッピングで。
まずラーメンがきたら、れんげでひたすらスープのみを飲みます。
できるだけどんぶりの中身を動かさないのがこつ。
スープがれんげで残り一杯ぐらいになったら(写真)、全体を混ぜ合わせて、混ぜそば状態で食べます。
これをやると、普段スープが麺の切断面や具から出る味で変化しているかがわかります。
つまり青田式で食べると、スープを味の変化がなく最後まで飲め、混ぜそば状態で麺の違った美味しさを感じることができます。
普段食べ慣れているお店のラーメンも一味違った味になって楽しめると思います。
美味しいラーメンでやるのがおすすめです。
