SAI・ROCK 試作
12月24日クリスマスイブに行う、第二回埼玉ラーメンイベント「SAI・ROCK」
二回目の試作を行いました。
写真のとおり、白濁スープにキクラゲ紅ショウガ、マー油(ニンニク、玉ねぎ、黒ゴマを焦がした油)と見た目は熊本ラーメン、なんちゃっ亭うまいぞベイベ~って感じ。
今回のテーマ「肉・魚介系・乳製品・砂糖を使わないラーメン」なので、スープのダシはすべて野菜類。
それで作ったスープは
かなり濃厚、黙って食べたら野菜系だけで作ったスープとは思えないですね。
元のやさしいスープが見事にラーメンに仕上がっています。
春日部駅徒歩一分の羅麺家匠で10時~300杯限定で800円。
詳しくは11月下旬発売のラーメンマップ埼玉11で。
また、某有名雑誌とのタイアップも企画中!
二回目の試作を行いました。
写真のとおり、白濁スープにキクラゲ紅ショウガ、マー油(ニンニク、玉ねぎ、黒ゴマを焦がした油)と見た目は熊本ラーメン、なんちゃっ亭うまいぞベイベ~って感じ。
今回のテーマ「肉・魚介系・乳製品・砂糖を使わないラーメン」なので、スープのダシはすべて野菜類。
それで作ったスープは
かなり濃厚、黙って食べたら野菜系だけで作ったスープとは思えないですね。
元のやさしいスープが見事にラーメンに仕上がっています。
春日部駅徒歩一分の羅麺家匠で10時~300杯限定で800円。
詳しくは11月下旬発売のラーメンマップ埼玉11で。
また、某有名雑誌とのタイアップも企画中!
