今日の夕食は友人とかな?と思っていましたが、結局ひとりでラーメン屋に。
今日から三日間限定の「もつラーメン」(写真)
西京味噌で煮込んだもつが、豚骨スープにマッチして美味しかった~
さてここの店長さんとは、昨日もあったSAI・ROCKで馴染み。
昨日、「知り合いから馬の骨をもらったんだよね~」という話をしていました。
ラーメン屋ならやはり、馬の骨からとったダシってどんな味だろうと考えます。
しかし、もらった骨は大腿骨(太もも)で、牛の骨と比べても半端じゃない太さと大きさ。
これをどうやって割るかが、最初の問題のようです。
もしかしたら、まったく斬新な味の馬骨ラーメンが登場する日がくるかもしれませんね。