中2の時から試行錯誤に作った
オリジナルジャコチャーハン
【材料/個数(量)】
ご飯/3合
パセリ/少々
エリンギ/1個
ピーマン/1個
ネギ/4分の1本
ジャコ(シラス)/適量
卵/3個
油/適量
塩コショウ/適量
【作り方】
1.卵を溶き卵にし、油でしいたフライパンでスクランブルエッグにし、一度皿にのせる
2.パセリ・ピーマン・ネギ・エリンギをみじん切りにして油でしいたフライパンで炒め、スクランブルエッグがのっかってる皿にのせる
3.3合のご飯をフライパンに入れ、皿にのせた、スクランブルエッグと炒めた野菜を再びご飯の入ったフライパンに入れ、炒めながら混ぜる
4.3にジャコを加え、炒め、さらに、塩コショウで味付けしながら混ぜたら完成です