夫がついに健康診断に引っ掛かりました(;∀; )

 

 

ほんのりと悪玉コレステロールと赤血球などの貧血の疑い。

 

 

 

 

 

 

血液サラサラと言えば玉ねぎ!

 

 

なのですが、夫は玉ねぎ嫌い。

 

 

(因みに私は生玉ねぎをかじる位に玉ねぎ好き。と言うか、玉ねぎのケミカルファイト栄養を信頼してます♪)

 

 

 

カレーでも1時間近く炒めて甘くした玉ねぎじゃないと不機嫌になったり(-_-;)

 

 

 

 

これはだめだ、と思って試してみた「さらっとたま茶」。

 

 

 

 

公式サイト▼

生活習慣が気になる方へ…発酵たまねぎ皮のお茶

 

 

 

 

意外と好評です。

 

 

 

貧血悪化に繋がってた、コーヒーがぶ飲み対策にもなってますし。

 

 

 

(コーヒーのタンニンは鉄分の吸収を阻害します)

 

 

 

玉ねぎ臭さがなくて、お茶の香ばしい薫りで淹れてる時に私も癒されます。

 

 

 

 

先日再検査行ってきて、血液検査結果が来ましたが、最初よりもよい数値!

 

 

 

夫はさらっとたま茶の効果を半信半疑でしたが、この結果を見て少し見直したよう。

 

 

 

 

でも実は「たまねぎ」のお茶っては気付いてないんですけどね( ・∇・)