蒟蒻ラーメン塩味
今日の晩飯はリベンジに燃える蒟蒻ラーメン『塩味』。
実を言うと、先回の『とんこつ味』と先々回は『カレーうどん』の撮影にも失敗していたのだった。調理と撮影自体は上手くいったのだが撮った画像を保存するのを忘れ消去してしまったのだ。今回は負けられない緊張の中まずは調理から。
トッピングは鶏肉と長ネギを炒めたものをのせ撮影用に生のカットした長ネギを添えてみた。蒟蒻自体にカロリーは殆どないので鶏肉はももを使用した。彩を考えると赤系の野菜が少しあった方が良かったがよしとしよう。
調理開始前に撮影準備はしておいたので20カットほど撮影を済ませ食べながら画像のチェック。
何とか成功したようである。
次回は和風しょうゆ味にチャレンジ予定。