ここのところ“炊飯器”と”ホットケーキミックス粉”でのケーキ作りにはまっている。冷蔵庫... この投稿をInstagramで見る ここのところ“炊飯器”と”ホットケーキミックス粉”でのケーキ作りにはまっている。 冷蔵庫にヨーグルトの買いおきが貯まってしまい、何とかせねば、と、クックパッドから検索。 材料はホットケーキミックス粉とヨーグルトと卵、油、”胚芽粉”やかおから粉”を投入、そして我が家は白砂糖は置いてないので“てんさい糖”を使用。 ケーキ作りは憧れていたけど“粉ふるい”などの器具を持っていない。 そんな私にホットケーキミックス粉は「神」なのだ(笑) 冷めるともっちり固くなるので(これもまたうまい)切り分けて軽くチン、甘さが足らないときはジャムを添えて頂く。 PIC2枚目はレーズン入りで炊飯したもの。ぜんぜんインスタ映えしてないけど(笑) 美味しいからいいのだ。 #炊飯器で作るケーキ #ホットケーキミックス粉 #ヨーグルト #クックパッド #お菓子作り初心者 Sujata3(@sujata39468)がシェアした投稿 - 2020年Jun月11日am1時11分PDT