孤独のグルメそろそろと思ってたら今日が最終回みたいですね…
実在するお店で黙々と俳優が実在するメニューを食べるという画期的なドラマ…
シーズン3する時は1時間枠にして地方も来てほしいですな…ぜひ福岡へ!
話はかわり牡蠣小屋ブームであります
僕は糸島半島の牡蠣小屋へ行きました
てか福岡では数年前から糸島ブームですが僕は昔から糸島半島ドライブするの好きでした
百道や愛宕浜は海は汚いですが生の松原を越えたあたりから綺麗になっていきます
↑写真は夏
初老なサーファーがいました
今は昔穴場だったとこにカフェやらがたくさんできてビックリですな
牡蠣!
ここの牡蠣小屋はオニギリやアルコール持ち込み可だったので安くすみました
基本網で焼かないものなら持ち込んでよからしい(店によるのかな?)
ホタテ&エビ!!
エビは活きてました。
生きたまま串に刺され業火に焼かれるとは前世でよほど悪いことしたんやろか…とか思ってしまいます(私だけ?)
パカッ!
持っていったバターをのせます
調味料は醤油なんかはあるけど
イロイロ持っていくのオススメです
オマケ
以前 仕事中
お客様の糸島の漁師さんたちが昼間から酒盛りしてて
羨ましそうにチラミしてたら
「あんたさっきから物欲しそうに見よるね~」
とタコを切ってもらったことがあります
お持ち帰り用にタッパまで
糸島は夏も冬も楽しいです
たまにパトカーが海釣り公園先くらいでネズミとりしてるので安全運転でね