ヒルトン広島から
徒歩で10分ほど🚶
バス🚌を利用する予定でしたが
待ち時間が10分程度あったので
徒歩移動しちゃいました
お好み村には
初めて来ました
八昌の場所をチェック✅
2階のようです
もうお腹ぺこぺこ
急勾配の階段を
一気に登り、
2階のフロアに着くと
目の前に八昌の
鮮やかな暖簾が掲げてあり
迷わず入店
妻と2人で入店したら、
営業終了の
看板が。。。
ギリギリセーフ
なんとか間に合いました
店内はカウンター10数席のみで
ギリギリ2席空いていました
ラッキー
早速ビール🍺で
乾杯🍻
キンキンに冷えたプレモル、
めっちゃ美味しい
店員さんが手際よく
お好み焼きを作っています
トッピングを
間違えないよう
復唱して確認していました
お好み焼きが出来るまで
少し時間がかかるので、
牛すじ煮込みを注文
ネギがたっぷり
牛すじ、
めっちゃ柔らかく
ビールによく合います
妻とビールを飲みながら
広島に住んでいた頃、
月に1〜2回は
お好み焼きの出前を
頼んでいたよねーって
話しをして
懐かしんでいました
そして、
いよいよお好み焼きが登場
今宵は、
デラックス
(生いか、えび、肉、玉子)
そばダブル
を注文
カキデラックス🦪も
気になったのですが、
お昼に宮島で
焼き牡蠣を食べたので
王道メニューをチョイス
お好み焼きを楽しみながら、
2杯目のドリンクは
店員さんオススメの
怪獣レモン翠ジンソーダ🍋
じゃあ、そのレモンソーダを2杯
お願いしますと言ったら、
店主が威勢よく、
怪獣二杯と大声で話し、
思わずにやり😏
まさに怪獣
ジンがアクセントとなって
インパクトが強い
ドリンクでした
ラストオーダーとなり
そろそろ店仕舞い
めっちゃ美味しかった
みっちゃん、
いっちゃんも
美味しいですが、
うちはやっぱり八昌です
ご馳走様でした
お店出て、ヒルトン広島へ
帰りも徒歩移動🚶
少し肌寒いけど
夜風が心地良かったです
おやすみなさい😴
やっと長い1日目が終了