勤労感謝の日🎌は
日頃の疲れを労うため
妻と一緒に池袋へ🚗
所用を済ませて、
こちらのお店へ
先日テレビ番組で、
人気メニューが蒸し鶏&ターローメン🍜
ということを放送していたのを見て
初めて行ってみました
お店は3階に分かれていて、
1階はカウンターのみだったので
2階に案内されました
早速メニューをチェック✅
ターローメン、
蒸し鶏ありました
まずは生ビール🍺で乾杯
店舗はコンパクトです
17:30ぐらいだったのでまだ空いていましたが、
18:00過ぎには満席🈵
食べたかった、
蒸し鶏が登場
お肉は柔らかく蒸されていて
ニンニク🧄が効いた醤油ダレを
付けて食べると、
人気メニューの理由が
良く分かりました
ビール🍺やお酒にもピッタリな料理
折角なので他のメニューも注文
水餃子はニラの風味があり
蒸し鶏とお腹醤油ダレを
付けて食べるスタイル
めっちゃ美味しい
おすすめメニューの
塩レバは
かなり美味
焼いたネギと一緒に
食べるのがポイント
ずっと食べ続けていたい
焼き餃子🥟も
食べてみました
水餃子同様に
ニラの風味があって
ビールにピッタリの美味しさ
結構お腹満たされてきましたが、
最後に〆の一杯ということで
人気メニューのターロー麺🍜を注文
酸味と辛味が絶妙なバランスのスープに
モチモチの中華麺が絡んで、
さらにニンニクの香りも加わって
クセになる美味しさ
昭和27年に開店して
65年もの長い間、
愛されている理由が分かりました
ターローメンが
看板メニューなんですね
勤労感謝の日に
素晴らしい味に出会えて良かったです
明日からも頑張ろう💪🏻