椿山荘のザ・ビストロ

雰囲気はまさにヨーロッパの

レストラン🍽️に来ているような

素敵な雰囲気爆笑



妻と以前一緒に行った


パリ🇫🇷、バルセロナ🇪🇸、ローマ🇮🇹


個人旅行の思い出話で盛り上がり、


しばらくして一品目の料理が登場ラブ



今回チョイスしたコースは、


実りの秋





真鯛のマリネと帆立貝のポッシェ

葡萄のピクルスとビーツ



真鯛とホタテが新鮮で、


食材そのものの旨みも味わえて


さっぱり美味しくいただきましたよだれ






パンは


フランスパンと


胡桃とレーズン入りパンの


2種類キラキラ



オリーブオイル🫒、


岩塩、胡椒を


お好みでパンに付けて


いただきます照れ



妻は、


「岩塩が美味しぃー」と


絶賛していましたニコニコ







続いて、スープ🥣



カリフラワーとりんごのスープ

レモングラスとカレーの香り



暖かいスープで、とっても濃厚飛び出すハート


りんご🍎の果肉のシャキシャキ感が


アクセントになっていて、


スープを飲んだ後に


カレーの風味が口いっぱいに広がってくる感じチュー


めっちゃ美味しかったですキューン



ここまでで、


お腹の中は


80%まで


満たされた感じで


結構ボリュームがある


一品一品ですニヤリ



お昼🕛12:00を過ぎて


レストランはほぼ満席🈵



年配の女性の方々が


3〜4人で来られている感じで


皆さん食事と会話を


楽しまれていました照れ



この後は、


いよいよメインディッシュラブ



つづく