妻が探してくれた、
老舗ステーキハウス
アメリカ屋へ
17時オープンで、
16:15頃に到着したので、
一番乗りかと思って
番号札を取りに行ったら
なんと83番
外で掃除🧹をしていた
女性スタッフさんに
どのぐらい待つのか聞いてみたところ、
17:00開店で
一巡目に座れるとのこと
開店まで30分あるので、
お店の周辺を撮影📷
17:00開店となり、
17:10頃にお店の入口へ行ったら
80番の呼び出し中
あと少し
その後すぐに番号が呼ばれ、
座席に案内してもらえました
素敵な店内
今日は、
アメリカ屋人気の
ワイルドビーフハンバーグをチョイス
さらに、
サラダ🥗、パン🥐、クラムチャウダー、
ドリンク🥤のセットを追加
サラダ🥗はビュッフェ形式で
好きな野菜とトッピングをチョイス
ビール🍺を飲みたかったのですが、
車🚗移動のため、
ジンジャエールにしました
事前にステーキソースが登場
ハンバーグ300gを注文したので
ソースを2種類選べるとのこと
和風とガーリックをチョイス
メインディッシュの前に
クラムチャウダーが登場
濃厚で絶品
妻はライスを頼んだのですが、
自分はライ麦パン🥐に
してみました
麦の風味と旨味が凝縮されていて
とても柔らかい
そして、
いよいよメインディッシュ登場
ワイルドビーフハンバーグ300g
焼き立てハンバーグに
店員さんがソースをかけてくれました
このジューっという音に
食欲がそそられます
このハンバーグのお肉は、
北海道産と栃木県産の
国産牛肉をふんだんに使っていて、
油っぽさは控えめで
肉の旨味が凝縮
柔らかくて、めちゃ美味しい
あっという間に完食です
デザートはちょっと硬めの
杏仁豆腐
ハンバーグの後にピッタリ
店内では
ハンバーグやステーキを
焼いているところを
見学出来ました
どんどんハンバーグを焼いていきます。
見るのも楽しい
あっという間に
ハンバーグを平らげて、
約1時間で
ディナータイムが終了
めちゃ美味しかった
ハンバーグもステーキも
国産、外国産を
お好みで選べるのは嬉しい
常陸牛、食べてみたかった
18:00過ぎなので
まだまだ明るいですね
お店の外は
食事待ちの方々が大行列
さて、
のんびり東京へ
帰るとしますか
渋滞がなきゃいいけど
つづく