妻が探してくれた
韓国人にも有名なお店、
ふぐくじら
歓楽街にあり
怪しげなお店と並んでいますが、
店構えからして
期待度
一休レストランで
予約をしていたので
スムーズに入店して
席へ案内してくれました
韓国人有名だけあって
案内された席のお隣は
韓国人4人のグループで
韓流ドラマを見て学んだ
韓国語のワードが飛び交っていて
ついつい耳を側立てて
しまいました
女性店員さんは
テキパキ働いていて
とっても丁寧に
接客してくれました
ビール🍺を注文し、
お通しが来たところで
妻と乾杯🍻
ビールうまっ
とらふぐ🐡の
コース料理がスタートし、
まずは、ふぐ刺身(てっさ)
登場しました
ポン酢に
もみじおろしとネギを入れて
てっさを口の中に入れると、
プリっとした食感で
さっぱりしてめちゃ美味しくて感動
そして、
楽しみにしていた
ふぐの唐揚げ
てっさがさっぱりしていたので、
ガツンとくる美味しさ
揚げたて熱々
手づかみで
身を食べ尽くしました
そして、
いよいよ
てっちり
ふぐ鍋ですね🫕
店員さんが鍋を準備してくれて
お湯が沸騰したところで、
ふぐの身を投入
鍋は、ポン酢ダレを付けて
食べたのですが、
ふぐの素材の旨味が
直に伝わって来て
このまま食べ続けられるような
美味しさ
ビール🍺を飲み終えたので
妻と一緒に
ひれ酒🍶
早めに頼んだのに、
なかなかテーブルに来ないので
妻が店員さんに行ったら
少し経ってから
持って来てくれました
ひれ酒は
普段飲むことはないのですが
ふぐ料理にはマッチ
〆は、ふぐの出汁が
たっぷり含んだ
雑炊でした
隣の席の韓国人4人組が
いつの間にかいなくなったと思ったら
新たに韓国人の女性3人組が来て
ふぐを食べていました
ホント大阪に
韓国人の皆さんが
大勢来られていました
さて、デザートは
ゆずシャーベット
ゆずの香り、
口直しにもなって
めっちゃサッパリ
約2時間のとらふぐコースを
大満喫して、
大阪・難波での夜の宴は終了
めちゃくちゃ美味しかったですし
店内の雰囲気も良くて
オススメしたいお店です
さすが、ふぐ消費量
全国No1の大阪ですねー
また食べたいな
つづく