金曜日に急きょ週末に出張のイベント現場が決定~
それも初上陸なところ~それは・・・・
~大分県~
九州好きなうちにとってはバリうれしい~
早速、新大阪から新幹線N700系に乗っていざ九州へ
大阪から小倉を経由して大分へ約4時間の旅~
小倉からのった「ソニック」というエレガントなデザインの特急に乗車~
そして大分駅に到着
なんかグルメなにおいがする大分臭~
早くついたので、レンタルサイクルを借りて町を散策~
夕方だったので、うまそうな店をピックアップするのと大分城を見学~
見学といっても外から眺めるだけ~
夜は、大分の郷土料理を満喫
まずは「とり天」
大分は鳥の消費量が全国1位だそうです。
鳥をてんぷらにしてからし入りのポン酢をつけて食べる~やばい!!単純な味やけどうますぎる~!
そして次は「りゅうきゅう」
これはブリの刺身等を醤油漬にしたもの~酒がススムススム
そして、画像をとるの忘れたんですが、「だんご汁」
予算の都合で「関サバ・関アジ」という刺身は食べれなかったが、大分はうまいもんが多すぎる~
ていうか九州はうまいもんが多い~!!
あー!!早く九州に支社つくりたーい!