気を入れ直して✨
1時間かけて
ブログ書いたのに何故か突然消えちゃって
少し凹みましたが
気をとり直して書き直し
先日イタリアンのお店
グッチーナにてお料理教室して頂きました
今年は凝った料理も出来る女性を目指します
新鮮な野菜を使って
まずは
パプリカ、きゅうり、オリーブ、セロリ、トマト
オリーブオイルとお塩レモンだけで味付けしました。
スナップえんどうとレモンを添えてみると
一段とオシャレ感がでます(*^^*)
少しヘルシーにお肉はチキン🍗
胸肉を薄くなるまで叩きました
薄い胸肉を2枚。
間にモッツァレラチーズを挟んで
ジュワジュワッと揚げます
間に挟んだモッツァレラチーズが
とろっと出てきて
美味しそう
トマトを添えたら
色のバランスもバッチリ
最後は
シラスのペペロンチーノパスタ
いつもとの違いは
パン粉を少し炒ったものを上にかけるだけで
食感が更に楽しめてGOOD👍
ここにもイタリアンパセリをかけると
最後の色のバランスを整えてくれる
どこでも使えるパセリちゃん(*^^*)
イタリアではよく
「お前パセリみたいなやつだなぁ」
っと使われたりするみたいです。
どこにでもいるけど、
欠かせない的な、、、?
これって
嬉しいのか、、、?
嬉しくないのか、、、?
最後のデザートに
バルサミコソースデコレーションは
それぞれのデザインで。
私のは。。。
ソースをお皿にデコレーションするだけで
お店のイタリアン感が出てきますね
料理もアート
今年は色々な料理挑戦してみよーっと!