みなさま、こんばんは(≧▽≦)
ワタクシ、先日初めての体験を
しました~(^^)v
お友達に誘われて、お料理体験教室に
行ってきたんです
お友達の子供(小4)と二人で体験です
ママはお留守番…
恥ずかしながら普段から全く料理を
しないワタクシは、ちょっと緊張…
作るものはキッシュですって言われて
ワタクシ、えっキッシュって何
初めて聞いた…何だろう~(T-T)
不安でますます緊張しちゃいました
先生にワタクシ普段から全く料理しない
事を告白したら、あっさり 今日は包丁
使わないから、大丈夫ですよ~(*^^*)
と笑顔で言われてホッとしました
早速、先生に教わりながら始まりました
まず最初は生地作りからです~(*^^*)
強力粉と薄力粉、イーストや卵など混ぜていきました~
木ベラを使って混ぜたあとは、強力粉と薄力粉、バターなどをさらに手で混ぜていくんですが、これがまた大変でした…
意外と力が必要だったり、手に生地がくっついてうまく混ぜれない~(T-T)
見かねた友達の子供が、貸して~って
言うのでお任せしたらあらら…
とってもうまくやってくれました
発酵してる間は使い終わったものの
かたずけしたり、先生とお話したり…
生地を広げて型に入れて、さらにまたまた
発酵したり…具を入れたり…
ワタクシ、頑張りました
初めての割には上手くてきたと思います
これ、どうですか
ちなみに、友達の子供が作ったのが
こちらで~す
違いわかりますか
まわりがきちんと焦げ目がついて
おいしそ~
初めて作ったキッシュ
食べたら美味しかった~
お料理体験教室、楽しかった~(*^^*)
通うのも有りですね
みなさまは何か習い事してますか
では、この辺で~(≧▽≦)
Android携帯からの投稿