飾り切って、盛り付けを楽しんで、

写真を撮ったら、すぐ崩す。



料理に入れてみる。

❶ぶり大根。

白だしを使ったので、紅大根の色はほぼ変わらなかった✨🙌


❷たっぷりキノコの白だし酢漬け

とりあえず大根の花びら散らせば

オシャレだと思っている😚


❸七草粥

スーパーで売っていた、ちまっとした七草セット。

セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ。

どれがどれだか、とりあえず刻んで鍋に入れる。



スズナはカブなので、飾り切りしてあったカブを

チャンスとばかりに盛り込んで。

挽き肉足して。

米入れ忘れた。


粥のかけらもない。。

片栗粉でとろみをつけた。

カブのそぼろあんかけが出来上がる。。



おいしい白だし。

レシピ本あり。

簡単で、美味しい☺️