飾り切って、盛り付けを楽しんで、
写真を撮ったら、すぐ崩す。
料理に入れてみる。
❶ぶり大根。
白だしを使ったので、紅大根の色はほぼ変わらなかった✨🙌
❷たっぷりキノコの白だし酢漬け
とりあえず大根の花びら散らせば
オシャレだと思っている😚
❸七草粥
スーパーで売っていた、ちまっとした七草セット。
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ。
どれがどれだか、とりあえず刻んで鍋に入れる。
スズナはカブなので、飾り切りしてあったカブを
チャンスとばかりに盛り込んで。
挽き肉足して。
米入れ忘れた。
粥のかけらもない。。
片栗粉でとろみをつけた。
カブのそぼろあんかけが出来上がる。。
おいしい白だし。
レシピ本あり。簡単で、美味しい☺️