茄子天と横たわるペンギンと間違いを受け入れること。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



毎日料理をしながら思うこと。それは実に多様であり自ら驚くほどにそれは色々なのだけれども、どんな時も、体との対話から離れることはありません。

様々な調理法は、錬金術のようで、創造性の訓練となります。




相当久しぶりな気がする茄子の天ぷら。

大根おろしたっぷり。

横たわるペンギン・・・。

野生動物の生き様は、命の本質を教えてくれる気がします。





体との対話がなかなかうまくいかない、という状況に陥ったなら、まずは自分自身の間違いを受け入れることが肝要である、と思います。

それから真実が見えてくるのです。

命が教えてくれることは、はかり知れません。



無塩食、ダイエット、体質改善、マクロビについて学びたい方のための個人相談



料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら