夏カレーと向日葵。親子と体質の違い。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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夏野菜のカレー、サラダ、スープ。

黒マットの器とカレーと向日葵が似合います♪



娘はゴーヤ食べないので、私だけゴーヤをトッピング。

私はゴーヤの苦みが好き、けど娘は全く受け付けない。

親子であっても、体質は少しずつ違います。

食の違いには細やかに対応していくことが大切ですね。




リボンサラダにしたのは、四葉胡瓜。
水分が多くてみずみずしいので、すぐにしんなりします。やわらかくて味わい深くて美味しいのです。

キュウリが何種類か並んでいると、迷わず四葉胡瓜を選びますね。




今日の東京は一日中曇っていて、涼しくて、日傘もいらないくらいでした。

週末は荒れそう・・・

なので、このあと数日の予定を色々と計画しました。

計画と準備と段取りが大切ですね。



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