カレーで夏野菜満喫。受け入れることを学ぶ。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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カレー三昧の夏の日々。




新しいスパイスも調達したので、今年もさらに進化中。

進化は止まらず、ますます楽しくなっていく夏カレーです。




スープも夏仕様に移行しています。

季節と体と心と食べ物とは、いつでも同時リンクします。

ひとつのことに変化があると、必ず同時に他のことにも変化があります。

そうして、受け入れることを学びます。




蒸し暑い日が続いております。

献立にもさわやかさを加えます。


今日はスコールのような夕方のどしゃ降り!

びっくりしましたが・・・

あっという間にやんで静かになって。

まるで南国のような、気象変化の激しい日でした。

しかしこれも、いかに受け入れるか?ということを表しているように思いました。





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