半年ぶり。初夏のSクラス。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

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今日は半年ぶりの料理教室でした。

オペラとボサノヴァ、野鳥のさえずりをBGMにしながら、爽やかな初夏の風とともに。

この時期は、ブルーの紫陽花と向日葵のイエローの組み合わせがカワイイですね。




野菜の種類も量もふんだんに使います。

もちろん、全ての素材を吟味して目で見て選んでいます。



今日は初めての方もいらしたので、初心に返る意味でも、料理や献立の基本的なことを学んでいただくようにと配慮しました。

食事のひとときは、いつもよりゆったりしていたようです。



マンツーマンのレッスンとは違って、複数の人が、今その場でアウトプット&インプットできる環境は、とても貴重なものですね。

本日は、皆様との楽しく貴重なひとときを共有できたことに心から嬉しく思います。

今日はいつもとちょっと違うアプローチができて、良かったです。

次回もまた、あらゆることを活性化できるように考えていきたいと思います。




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