甘すぎない大人のピンク色。積み重ねは次の季節に表れる。 | 西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

マクロビオティックレシピ
日々のマクロビオティック&オーガニックな食事
マクロビオティックなライフスタイル
を語るブログ。



今日も暖かな日差しが心地よくて、もうすっかり春の様子。

気温が上昇して湿度もあって・・・ぬるーい温度になってきますと、体の細胞組織がぐっと緩みますから、それまでの、デトックスをどれだけやってきたかが問われる季節とも言えます。

冬の間にどのように過ごしてきたかが、春になると表れてくるわけですね。

今までやってきたこと積み重ねたことが、次の季節に表れる・・・

その繰り返しが人生です。




春野菜がいっぱいです♪

今季は、芽キャベツがほぼ主役の座に君臨していましたけども、あとから菜の花が急上昇。

毎日、調理法にあれやこれやと試作を積み重ねています。




食卓にピンクが入ると、一気に春めきますね。

甘すぎない、大人のピンク色が気になる季節です。




料理上手になる簡単マクロビレシピと、他では決して読めない貴重な情報をお届けします!
メルマガを読みたい方は、下記のバナーからどうぞ↓↓

メルマガ登録はこちら