2024年5月31日(金)雨天☔
今日は
先日お邪魔しました
魅縲さまでも
いただきました
大豆や麹の美味しい
鈴木こうじ店さまへ
お味噌つくり体験に
伺いました~
店主お孫さまとデザイナーさんによる
可愛らしいイラスト入のお店袋♡
こねこね大豆を潰し
お味噌仕込み
お家で3ヶ月くらい保存したら
完成です
お味噌つくり体験後は
発酵のスペシャリストの方による
お料理教室
みかんの金山寺味噌を使った
一品♡
美味♡
土鍋で炊いたごはん🍚
麹を使った
メニューの数々
甘酒を使ったデザート♡
ことしの夏
何回食べられるんだろう♡
と考えただけで体が喜びそうな
デザート♡
絶対真似します。
どれも
体に優しそうなものばかりで
勉強になりました!!
買い忘れてしまいました
みかんの金山寺味噌は
6月に買いに行きたいと思います