おはようございます。
お正月はいかがお過ごしでしょうか?

僕は、毎朝のルーティン(オンラインサロンの記事を本気で書く!)だけは真面目にやって、残りの大切な仕事をスタッフの皆様に押し付け、午後からは現実逃避をしたり、お餅を食べたり、新作の構想を練ったりしています。
(※今年、「絵本」の他に、「ビジネス書」を一冊出すと思います)

そんな中、去年の年明けもありました『占いフェス』が今年も開催されるみたいです。

年に一度ぐらいは人の為に働こうと思い、去年の『占いフェス』では『おでん屋さん』のアルバイトをさせていただきました。

※まさかの大好評だった『西野のおでん』

今年はお仕事の関係で『占いフェス』に行くことができないので、ついに『西野のおでん』の歴史も途絶えるものだと思っていたら、「僕が後を継ぎます!」と手が上がりました。

手を上げたのは、ウチの学生インターンの瀬戸ちゃん。
去年、パリを沸かせた『にしのあきひろ光る絵本展inエッフェル塔』の最高責任者です。


僕もスタッフさんからの又聞きなので、詳しい状況は、まだ確認できていないのですが、どうやら瀬戸ちゃんが『2代目 西野のおでん』の大将として屋台に立つそうです。

『西野のおでん』の味は間違いありません。
理由は、自分で作ったわけではなく「業務用のおでん」を売っているからです。
よって、「西野の味」というわけではなく、「業務用のおでん」を買えば誰にだって再現できるのですが、どういうわけか二代目に就任した瀬戸ちゃん。

※コイツは何を考えてるの?

とにかく、今年の『占いフェス』ではウチのアホの学生インターンが『おでん屋さん』をやっています。
瀬戸ちゃんによる「西野スタッフの裏話」などをツマミに、業務用の美味しい『おでん』を食べてみてください。

今年の『占いフェス』は、1月11日~13日(@目黒EASE)。
『2代目 西野のおでん』がお待ちしております。


【オンラインサロン】
毎日、議論&実験&作品制作&Webサービスの開発&美術館建設を進めています。
んでもって、ビジネス書に掲載するレベルのコラムを毎朝投稿しています。
興味がある方はコチラ↓

Instagram版はコチラ↓