北海道に来ても
毎日
毎日
飲んだくれております。
仕事が早く終わる分
こっちにいる方が
長い時間飲んでいます。。。
僕もそんなに若くはございません
特にココ最近のお酒の残り方はハンパないです
朝方までガンガン呑むと
次の日は120%の二日酔いです(^_^;)
昼になっても「酒」が抜けない事がしばしば・・・
函館ラストナイトの昨夜
無事に催事も終わり
独り打ち上げです(°∀°)b
函館の海の幸を堪能
函館唯一の燻製バーで
燻香料理とウィスキーを
函館名物『かしら』をつまんで
ホワイトアスパラ、とうもろこし、ほっけ...
天ぷらも北海道らしく(^^)
生ラムとホルモン
ガスと鉄板
実はこの焼肉が1番美味しいですよ
中畑キヨシを挟んで(笑)
大繁盛店【ヤマタイチ】のお母さん♪
ここは家族経営のお店
みんなニコニコ
キビキビと働く
これだけで素晴らしい『空気感』だ。
客の前でスタッフを怒鳴り付けてる
何処かのお店とは
エライ違いです
やっぱりお店とは『空気感』だね。
オーストラリアからのご夫婦と盛り上がって
ポン酒をポンポン呑んだ。
飲ませ方も
実に上手です。
うまみたっぷりの「戸井マグロ」
脂ののった根ボッケ
毛蟹、ホタテ、紅鮭...
アテも実に北海道らしい
それにしても
好漁場に恵まれた函館
さすがに美味いわ…
あと、
やっぱ飲食店は
人と
コスパと
空気感だなぁ。。。
改めて勉強になりました!!!
そしてトドメは…
ホテル近くのバーで泡を1本
またまた店のスタッフと盛り上がって(ノ´▽`)ノ
で、
気が付けば赤を1本追加しちゃってた
もーわけ解らん。。。
そりゃそうだ・・
かれこれ8時間は飲み続けてます。
残念な事に僕は「ほどほど」と言う飲み方が出来ません。
「とことん」イってしまうのです。
つまり
ヘベレケのヘロヘロに成るまで
呑んでしまう悪いクセがあるのです。
いつも
いつも呑んでいる時
「ん!・・・まだ大丈夫だな・・・」
なんて思いながら呑んでますが
朝目覚めると
「‘+*?&%#$」ってなってます
あれ?いつ頃から酔ったんだろう???
ってカンジです。
呑んだ翌朝は
記憶をたどる作業からはじまります。。。
最近はそれが日課...(^_^;)
そろそろ身体に危機感持たなきゃいけないよね
そんな函館の夜でした。
おしまい。