⬇これが、七輪游來の手描きの『お勧めメニュー』です。
メニューってもんは御客様に訴えかけてナンボです。
"お勧めメニュー" とは
御客様が見た時に
今日何を食べてもらいたいのかが
一発で伝わら無くてはいけない。
どう書いたら食欲がそそるメニューになるのか?
どう書いたら美味しそうなメニューになるのか?
どう書いたら注文して貰えるメニューになるのか?
食べログから勝手に他人様のメニューを拝借
⬆これ全部手描きのメニューです。
ウチの『お勧めメニュー』に説得力はあるのか?
決して、字が上手い下手とかではなく
お客様に何を食べて頂きたいのか!?
その気持ちが
メニューから伝わらないとダメだ。
メニューの説得力とはそういう事です。
そんな話の~飲み会
15年前から大好きなお店へ
食べるべき物が一目瞭然で解ります!!
ツヤツヤした鶏刺し
コリコリした食感の炭火焼き
激戦区の中~この二大看板で20年以上も勝ち続ける繁盛店
流石!いつ行っても外さないお店です
~からの、
独立してシロガネーゼになった
元スタッフの仲前のリクエストで
白金周辺エリアで二次会
【ヒゲムリン】で『Le unのサトシ』も参加しての飲食座談会
ヘロヘロになりながら出た結論......
お店に『完成』なんてありません。
お店は日々の努力と試行錯誤を繰り返しながら
『成長』させていくモノだという事。
そんな、今さらって言うようなコトを
今更ながら、改めて感じた夜でした。
おしまい。