まずはここから。
QSC&Vの徹底!
外食産業の基本は『QSC』
●QUALITY(クオリティ・最高のおいしさ・安全性)
●SERVICE(サービス・心温まるおもてなし)
●CLEANLINESS(クレンリネス・快適な食事空間・清潔さ)
各店とも常に徹底して行えていますか?
知っているのと出来ているのでは大きく違います!
QSCが下がれば、
顧客満足度も下がり、売上も下がります。
そして売上が下がれば
みんなの働く時間や給与も減少します
結果、幸せとは逆方向に進んでしまいます。
そして、もう一つ大事なのが、
VALUE(バリュー・お得感・納得感・価値ある食事提供)
私たちの商売はお客様あっての商売ですので、
いくら自分達で"美味しい"とか"良いサービス"と思うものをやっても、
お客様が求めてないものであれば、
それは意味や価値がないということ。
そのこともきちんと理解しないと
単なる自己満足の商売に
陥ってしまうということも理解していこう。
『QSC&V』
今一度、基本に立ち返って、
今から実践実行していきましょう
すべてはお客様の笑顔のために・・・
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