QSC&V | 游來(yuki)のブログ

游來(yuki)のブログ

「ブログ見た」のひと言で何かあるかも(^з^)-☆

まずはここから。

QSC&Vの徹底!

外食産業の基本は『QSC』

QUALITY(クオリティ・最高のおいしさ・安全性)

SERVICE(サービス・心温まるおもてなし)

CLEANLINESS(クレンリネス・快適な食事空間・清潔さ)

各店とも常に徹底して行えていますか?



知っているのと出来ているのでは大きく違います!

QSCが下がれば、
顧客満足度も下がり、売上も下がります。

そして売上が下がればダウン
みんなの働く時間や給与も減少しますしょぼん

結果、幸せとは逆方向に進んでしまいます。



そして、もう一つ大事なのが、
VALUE(バリュー・お得感・納得感・価値ある食事提供)

私たちの商売はお客様あっての商売ですので、

いくら自分達で"美味しい"とか"良いサービス"と思うものをやっても、
お客様が求めてないものであれば、
それは意味や価値がないということ。


そのこともきちんと理解しないと
単なる自己満足の商売に
陥ってしまうということも理解していこう。



『QSC&V』
今一度、基本に立ち返って、
今から実践実行していきましょう!!



すべてはお客様の笑顔のために・・・ニコニコ



Android携帯からの投稿