レトルトカレー#17 牛スジ 墨カレー | 西村晋弥のブログ

西村晋弥のブログ

シュノーケルで曲を書いたりギターを弾いたり唄ったりしています。
カレー大使館というところの親善大使もしています。

{6390BCD9-07D2-47E8-8AB8-CB15EA605612}
東京の自宅に戻りました。
実家でのんびり出来たとはいえ、最後の移動がなかなかハードでした。
最近は台湾ドラマにめちゃくちゃハマってまして、移動中それを観て乗り切りましたー。
台湾ドラマについてはまた今度。

さて、レトルトカレー食べました。
「牛スジ墨カレー」です。
{0B96D2FB-D093-4100-AFAB-B5067D45A55E}
大阪は北新地にあります"あらえびす"という居酒屋のカレー。
お昼はカレー専門店として営業しているそうです。
{CD01666D-8D7A-48F7-B07F-02686B493CB5}
今までにないルーの色!
さすが墨カレー。
そして食べてみると、こ、これは!な味でした。
めちゃくちゃ美味しい!
特徴はやはり、墨によるコクです!
これがめちゃくちゃカレーに合ってて素晴らしいー!
裏面をよく読むと、30種類のスパイス、長時間炒めた玉ねぎ、隠し味にはマンゴーや山椒など、こだわりがハンパない!
牛スジ肉も最高!
これはいつか実際お店にも食べに行かねば、と思いました。
大好きな味です!