今日は師走らしい冷え込んだ一日でした
今年も残りあとわずか。
っといってもなぜか年末という実感が未だに
湧いてこないのですが・・
でも・・・
お店には少し早いですが本日から迎春用の生菓子を
ずら~りと並べました
上中央右から時計回りに
亀寿(外郎、白あん)
丹頂(上用、黄身餡)
お題菓子・春野(練りきり、こしあん)
初梅(練りきり、こしあん)
干支・酉(上用、粒あん)
雪梅(外郎、白あん))
福笹(練りきり、こしあん)
老松(粒あん、栗入り)
そして
真ん中が
花びら餅(味噌餡、ごぼう、人参)
などなど新しい年を迎えるにふさわしい華やかな
生菓子をたくさんご用意して
皆様のお越しをお待ち申し上げております