おはようございます西村です😃
前回に引き続き
「塩サバの燻製」
「鶏もも肉の燻製」
を夕方スーパーに行って買った食材で作りました
いつも鶏ハム(胸肉)を作るときは塩漬けを3日くらいかけてからおこないますが、塩サバはそのまま、もも肉もちょっと揉んだくらいのお手軽燻製
前回ししゃもの時にやはり結構水分が多いなと感じましたので、今回は熱乾燥を45分と長めにして、とっても美味しくできました
今後はスモークチップの熱燻だけでなく、スモークウッドや冷燻も多めにチャレンジしていきまーす💪
おはようございます西村です😃
前回に引き続き
「塩サバの燻製」
「鶏もも肉の燻製」
を夕方スーパーに行って買った食材で作りました
いつも鶏ハム(胸肉)を作るときは塩漬けを3日くらいかけてからおこないますが、塩サバはそのまま、もも肉もちょっと揉んだくらいのお手軽燻製
前回ししゃもの時にやはり結構水分が多いなと感じましたので、今回は熱乾燥を45分と長めにして、とっても美味しくできました
今後はスモークチップの熱燻だけでなく、スモークウッドや冷燻も多めにチャレンジしていきまーす💪