こんにちは西村です。
昨日常連さんにお裾分けしたマゴチ🐟
実は泳がせの針をずっぽり飲まれておりまして、それを昨日お渡しするときに言うのを忘れてしまいまして😅
捌いてるときに怪我でもされては、と、連絡先もわからないので10:30ごろホームグランドへ🎣
昨日捌かれたみたいですが、すぐに針を見つけて無傷だったようで、ホットひと安心です😮💨
で、せっかく来たのでタコエギだけでも30分くらい投げて、昼飯に間に合うように帰るかと
一投目
昨日の運がまだ続いていたようで
帰省中の長男も昨日帰ってきて夜中、タコの刺身2皿とマゴチの潮汁3杯を食べて「そう言えばタコの唐揚げも食べたいなぁ」と言ってましたので、ラッキーでした🤞
で、昼に帰ると「夜は出かけるから昼飯用にその釣ったタコの唐揚げって作れる❓」と
全力で塩揉みして、1分だけ茹でて、何本か刻みを入れてカットして、即効味付けして(放置する時間ないので5分ほどモミモミ)
で
出来ましたぁ
まさかタコも🐙3時間前まで海に居たのにこんなんなるとは思わなかったでしょうね
揚げたのは190℃で30秒ずつの合計1分、サクッと中はジューシーに仕上がりました
今日は長女も伊豆大島から帰ってきます
家族5人揃っての生活を堪能しまーす
ではでは〜〜