こんにちは西村です


先日は胸肉1キロを買いまして、マジックソルトや塩、砂糖、ガーリックパウダー、ハーブなどで3日間塩漬けいたしましてニコニコ


クルクルッとハム状に







そこから低温調理、63度で2時間








時間になる前には燻製の準備をウシシ

さくらのチップとピートスモーク




色白な鶏ハムを(あっこのままでも美味しいです♪)



スモーキングタイム

大体1時間くらい





とてもいい出来上がり💖




1日煙を落ち着かせてから食べました音譜

やっぱり最高です。


あまり甘く無いハニーマスタードソースで、

写真忘れてて、残り少なくなってから😅








ちなみに一昨日は同じく塩漬け半日と低温調理でローストポークに玉ねぎと白ワインのグレービーソースで合格





うーーん!!


食欲の梅雨



ではっDASH!DASH!