10月3日は登山の日らしいですねぇ
ついでに我が家の結婚記念日でございます
21回目になります
と、いう事で
お庭BBQです
ハナマサの牛タンに舞茸・お酒・塩ペーストを混ぜて1時間⏰
メッチャ柔らかななります。
漬け終わったら水で流して(うちにはキノコ嫌いがいるので)キッチンペーパーで拭いてごま油少々
生タラバガニの冷凍を流水で半解凍
カキはいつもお世話になっている、ふるさと納税厚岸町のもの(一年中生で食べられる)
途中、生牡蠣の状態でつまみ食い
炭の着火では先日買った壺と煙が出にくい着火剤で
タラバガニ、牛タン、牡蠣の
奮発コース(写真は半分の量です
)
大変満足でございました
しかしボイルしてないタラバガニの焼きタラバは本当に甘くて美味しい
でもでも、明日からは節制します
では