一昨日先輩から連絡がありまして、昨日いただきに上がりましたのがこちら
「カツオ」でございます
硬いところあるから、と言われましたのでしっかり包丁も研いで
既に内臓も取ってある半身でしたので捌くのも7.8分で完了👍
血合い部分などはしっかり取って
刺身とたたき(バーナーで炙ったのね)
カツオさばくのはじめてでしたが、まぁ何とか、スズキよりは捌きやすいかも。
味はねっとりと濃厚で臭みもなく最高でしたぁ
で、いただく際に預かりものも
結構傷だらけなので削るの持ってる?
ということで
「持ってます」
で、
写真の撮り方もあるので、そこまで傷だらけではなかったですが。
ヒノキのまな板復活です
ちょっと色々あった連休でしたが、とてもとても充実したものになりました
人生を楽しむ
ではでは