一昨日先輩から連絡がありまして、昨日いただきに上がりましたのがこちら
「カツオ」でございます


硬いところあるから、と言われましたのでしっかり包丁も研いで
既に内臓も取ってある半身でしたので捌くのも7.8分で完了👍
血合い部分などはしっかり取って
刺身とたたき(バーナーで炙ったのね)
カツオさばくのはじめてでしたが、まぁ何とか、スズキよりは捌きやすいかも。
味はねっとりと濃厚で臭みもなく最高でしたぁ


で、いただく際に預かりものも![]()
結構傷だらけなので削るの持ってる?
ということで
「持ってます
」
で、
写真の撮り方もあるので、そこまで傷だらけではなかったですが。
ヒノキのまな板復活です



ちょっと色々あった連休でしたが、とてもとても充実したものになりました![]()
![]()
![]()
![]()
人生を楽しむ


ではでは








