おはようございます西村です。
本日より営業再開です、よろしくお願いします。
さてGW最終日&前夜は庭BBQと鷄ハム作成でございます
タラバガニの生冷凍を買ってましたので
やる気マックスです
煙突効果を利用して、炭おこし
カニ以外の食材買い出しは混んでると思って早朝6時にハナマサへ、今まで見たことのない
車1台も無し🚙
でも10分くらいで5組くらい来られましたね
続きましては鷄ハム作り、こちらは5月3日に仕込みと熟成
5日に塩抜きとラップでしっかりと包みます
結局GWは風が強かったですね、蓋に重しを
いい感じに色がつきました、さくらとピートパウダー→りんごのチップです
特製ハニーマスタードで

夜にはサプライズ花火が見れました

どこにも出かけませんでしたがゆったりとしたいい休日でした





お仕事頑張ります‼️