鶏ハムスモークおはようございます😃 もはや食べ物ブログ決定です 昨日は3日前から仕込んでいた【鶏むね】を鶏ハムスモークに変身させました ムネ肉の皮を取ってミートテンダーで徹底的に刺します。Andux Space ミートテンダー ミニ肉たたき ミートテンダライザー 56本刃 ステンレス キッチン調理器具 お肉が柔らかくなる NRZ-01Amazon(アマゾン)1,878円 その後ハチミツを塗って5分放置塩 大量 マジックソルト 大量 ガーリックパウダー 中量 真空パックんで冷蔵庫3日間【メーカー公式】真空パック器 真空パックん コードレス 【シンプルセット 送料無料】真空パックん 本体 真空パック器 家庭用真空パック器 真空パック機 真空包装機 ハンディー コードレス 正規販売店 真空 パック ん 干し芋 お餅 燻製 液体楽天市場5,200円 塩抜き4時間 ラップでハム状にぎゅっと包み輪ゴムで留めます。ぎゅっとしないと崩れます 80度以下で1時間30分 今回はヒッコリーで40分の燻製 半日燻煙落ち着かせて朝ごはんに真ん中にあるのは甘さは控えたハニーマスタード風ソース夜はもちろんおつまみです、しっとりとしてもうなんともいえませんコンビニのも美味しいですがちょっと別物ですね 取った皮と野菜で野菜スープも作りました。 お・わ・り
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