おはようございます😃

 
もはや食べ物ブログ決定ですガーン
 
昨日は3日前から仕込んでいた【鶏むね】を鶏ハムスモークに変身させましたニコニコ
 
ムネ肉の皮を取ってミートテンダーで徹底的に刺します。
 
 

その後ハチミツを塗って5分放置
塩 大量
 
 
 
マジックソルト  大量
 
 
 
ガーリックパウダー 中量
 
 
 
 
 
ラップでハム状にぎゅっと包み輪ゴムで留めます。
ぎゅっとしないと崩れますあせる
 
 
 
80度以下で1時間30分
 
 
 
今回はヒッコリーで40分の燻製
 
 
 
半日燻煙落ち着かせて朝ごはんにニコニコ
真ん中にあるのは甘さは控えたハニーマスタード風ソース
夜はもちろんおつまみです、しっとりとしてもうなんともいえません照れコンビニのも美味しいですがちょっと別物ですね
 

取った皮と野菜で野菜スープも作りました。
 
お・わ・り