こんにちは西村です
突然ですが私かなり貝が好きで(家族もですが)、以前はよく海の公園や野島公園に行って肩まで浸かって掘っておりました。
最近でもよく買って酒蒸しなどをしてましたが、フライパン使っての酒蒸しだと貝の種類に限りがあるのでちょっと手を広ることにしました(勿論妻には事後報告です)
さばきかたなどもちゃんと勉強して・・・・
で、昨日
ホッキ貝にカキ、サザエ(南部市場で買ったけどデカかった)
市場の人が興奮してたもん
「な、なかなか出ないよこんな大きさ」って
ホッキとさざえはちゃんと下処理して
ついでにテーブル七輪も
これは結構活躍しそうです
実は一昨日はこれでハマグリ焼きました
ベリ~~グ~です
人生を楽しむ!!
ではでは