こんにちは西村です
本日朝は2日前に仕込んでおいた『鶏ハム』の仕上げでございます
鶏の胸肉を使ったこの料理、最近かなりはまっていましてこれを本日夜にさらにスモークします。
スモーク無しでも十分美味しく子ども達も喜んで食べてくれますがスモークすることによって極上の『つまみ』にランクアップします。
作り方は非常に簡単で胸肉に蜂蜜をたっぷりすり込み30分放置!その後マジックソルトとガーリックパウダーを満遍なくすり込み冷蔵庫に2日間放置!これで熟成されます。
それを全体的に洗い、塩抜きして今回みたいにラップで包んで沸騰したお湯に投入再度煮立って3分位したら火を止めフタしてそのまま冷めるまで放置
ラップをあけて『出来上がり』でございます( ̄▽+ ̄*)
実際に手を動かしているのは15分くらいでしょうか?
時間はかかりますがとっても簡単で胸肉とは思えないジューシーさがたまりません、それをスモークするからさらに
皆様も是非お試しください
ではでは