こんにちは西村です


本日朝は2日前に仕込んでおいた『鶏ハム』の仕上げでございますにひひ


鶏の胸肉を使ったこの料理、最近かなりはまっていましてニコニコこれを本日夜にさらにスモークします。

スモーク無しでも十分美味しく子ども達も喜んで食べてくれますがスモークすることによって極上の『つまみキラキラにランクアップします。


作り方は非常に簡単で胸肉に蜂蜜をたっぷりすり込み30分放置!その後マジックソルトとガーリックパウダーを満遍なくすり込み冷蔵庫に2日間放置!これで熟成されます。


それを全体的に洗い、塩抜きして今回みたいにラップで包んで沸騰したお湯に投入!!再度煮立って3分位したら火を止めフタしてそのまま冷めるまで放置!!


ラップをあけて『出来上がり』でございます( ̄▽+ ̄*)

実際に手を動かしているのは15分くらいでしょうか?


時間はかかりますがとっても簡単で胸肉とは思えないジューシーさがたまりません、それをスモークするからさらにグッド!


皆様も是非お試しください


ではでは