今回のテーマは漁師めし!

わたしは漁師めしにあこがれています!

三半規管がポンコツだから船に乗れないから、、、、あこがれの、、、

 

 

昨日、ふと思い立って

スーパーでイナダを1匹買ってきました。

 

{64AE8C80-E26C-43DE-B00B-CE9F82936288}

 

どーん。

でかい。どうしよう。

 

三枚におろしてやるぜ!

(怖い人はみないように!)

 

{F9CCB2B3-E13F-486D-AD37-D9957F599D87}


あんまり綺麗にできなかったけど、三枚にしてやった。このまま塩焼きにしてもうまそうだけど、お刺身にしてやろう。

 

そして、でっかい頭と骨などは

煮込んであら汁にしてやろうという作戦です!

これぞ漁師めしっ!!

(私の勝手なイメージです)

 

{BC4A9C8B-BCEE-44FB-924F-B9F6D3F7ACE4}


どーん!なんてワイルドなめしだ!

そしてとても地味な写真だ。

豪快に生首を煮込んでるのに地味だ。

 

臭みがないように、ちゃんと生姜とネギを一緒に煮込む。

 

そして、できあがり!!

てってれー!!

{D22467C0-77A0-44C1-B44E-12407A97E85F}


山盛りお刺身とあら汁!

画像はインスタ映えのように加工しましたが、

これでは、台所に魚の肉片と味噌汁が置いてあるだけで、ちっともかっこよくない。

 

でも、美味しかったのでよしとしよう。

漁師めし作戦は大成功で幕を閉じました。

 

 

 

そしてそして、こんなまんがを描きました。

とても楽しく描きました。

4日後くらいからちまちま載せていきます!

よんでねーーーー!!

 

 

{84CEF16F-5EC9-4A84-97D6-2CB57CD52D93}