トンテキの素っての買って作ったんです。

 

お肉に付属の白い粉みたいなやつをつけて、フライパンで焼いて、んでタレをかけるだけのやつ。

 

とてもおいしいのね。

 

 

粉があまったから、真空パックで売ってるプレーンのサラダチキンにもつけて焼いてみました。

 

そしたら、ケンタッキーみたいな味になったのです!!あら、ケンタッキーだわ!と、感動しました!

タレかけたらケンタッキーはどこかに去っていってしまうのです、、、、

 

 

問題はその白い粉。なにが入ってるんだろう。

あれがあればケンタッキー味が簡単にできるのに、、何が入ってるんだろう。

気になる、、、

 

 

絵本です。

{14CFA523-A51E-4E28-A3A3-356FBD65E550}

 

{0AD80E84-20AB-4BBA-ABD7-9AC9E7CA14CD}

 

{CF9E1B90-780D-4B8D-8015-5617FFE6141A}


つづく

 

{29D77B01-F676-4079-9D44-142B390CEEC9}


これね!

下味まぶし粉ってやつが、伝説の粉。