若い時、年令を重ねたときで
食の好みってのは変わるものですね。
脂っこいものを胃が受け付けなくなったりもします。

ぼくは幸い、お肉や油ものを受け付けない
ってほどにはなっておりませんが、
食の好みがすこし変わり、好んで食べるようになったものがあります。




🍄きのこ大先生🍄



なぜだかとっても好きになりました!
それがここ1年くらいかな?

家でつくる食事に迷ったら、
きのこを入れられるかどうかで作るかどうかを判断したりします🤔
なかでも、
しめじと舞茸は安価で、お財布にもやさしい!

一昨日つくったカレーには、
鶏もも肉、玉ねぎ、そして、
しめじ。

主役にも脇にもなれちゃう、なんてカメレオンなあいつ…🍄




ちなみにきのこは、
食べやすいサイズにバラバラにしてから冷凍保存すると、つぎ使うときに旨味が逃げず、とっても美味しいを保っています!
お試しあれ!





( ´,_ゝ`)