若い時、年令を重ねたときで
食の好みってのは変わるものですね。
脂っこいものを胃が受け付けなくなったりもします。
ぼくは幸い、お肉や油ものを受け付けない
ってほどにはなっておりませんが、
食の好みがすこし変わり、好んで食べるようになったものがあります。
🍄きのこ大先生🍄
なぜだかとっても好きになりました!
それがここ1年くらいかな?
家でつくる食事に迷ったら、
きのこを入れられるかどうかで作るかどうかを判断したりします🤔
なかでも、
しめじと舞茸は安価で、お財布にもやさしい!
一昨日つくったカレーには、
鶏もも肉、玉ねぎ、そして、
しめじ。
主役にも脇にもなれちゃう、なんてカメレオンなあいつ…🍄
ちなみにきのこは、
食べやすいサイズにバラバラにしてから冷凍保存すると、つぎ使うときに旨味が逃げず、とっても美味しいを保っています!
お試しあれ!
( ´,_ゝ`)