小鯵がお買い得だったので、いそいそとゲット
半分は、作ったことのあるレシピで『揚げない南蛮漬け風』
こちらは漬け込んで、明日以降のお楽しみ
残りの半分は、初めてのレシピ『揚げない唐揚げ風』で、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く
中骨も骨せんべいとして美味しく食べられる、とのこと
ついでにレシピには無いけれど、頭も一緒に焼いてみた
身の部分は、外はカリッと香ばしく、中はふっくら
味付けが私好みで美味しい![]()
味見なのに、ついパクパク…
いかんいかん、作り置きのつもりが、味見で無くなってしまう![]()
中骨と頭はレシピより長めに焼いてみたら、これまたあと引く美味しさ![]()
味見のはずなのに、ついパクパク…
あれ…
胃が重い…
つい調子にのって、油ものを食べ過ぎてしまった
揚げ物をやめとけ!と医者に言われたから、揚げないレシピで作っているというのに、油ものを大量に食べたら意味ないじゃん![]()
調子にのれない、寂しき胃袋
ちゃんと労わらなきゃなぁ![]()