小鯵がお買い得だったので、いそいそとゲット


半分は、作ったことのあるレシピで『揚げない南蛮漬け風』

こちらは漬け込んで、明日以降のお楽しみ


残りの半分は、初めてのレシピ『揚げない唐揚げ風』で、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く

中骨も骨せんべいとして美味しく食べられる、とのこと


ついでにレシピには無いけれど、頭も一緒に焼いてみた


身の部分は、外はカリッと香ばしく、中はふっくら

味付けが私好みで美味しいラブ

味見なのに、ついパクパク…


いかんいかん、作り置きのつもりが、味見で無くなってしまう笑い泣き


中骨と頭はレシピより長めに焼いてみたら、これまたあと引く美味しさラブ

味見のはずなのに、ついパクパク…


あれ…

胃が重い…

つい調子にのって、油ものを食べ過ぎてしまった


揚げ物をやめとけ!と医者に言われたから、揚げないレシピで作っているというのに、油ものを大量に食べたら意味ないじゃん笑い泣き


調子にのれない、寂しき胃袋

ちゃんと労わらなきゃなぁ照れ