先日購入した、今年初物の二十世紀梨
一人暮らしなので数は多く無い方がいいのだけれど、3つパックでお買い得になっているのに惹かれて衝動買い
大きいサイズで1度に一つは食べきれそうにないので、カット後の保存方法をレシピアプリでチェック
どうやら砂糖水にサッと潜らせてタッパー保存が良さそうなので、早速実践
砂糖の味はついてほしく無いな
最初のひとつめは、甘く感じないほどの、かなり薄い砂糖水で試したら、翌日はうっすら変色した箇所有り
2つ目は、最初より濃いめの、やや甘く感じる程度の砂糖水に潜らせてみたら、今度は変色無し![]()
![]()
よし、今度からこれだな![]()
梨は、フルーツの中で一番好き
今年はいつもより食べる機会を増やしてみよう![]()