先日購入した、今年初物の二十世紀梨


一人暮らしなので数は多く無い方がいいのだけれど、3つパックでお買い得になっているのに惹かれて衝動買い


大きいサイズで1度に一つは食べきれそうにないので、カット後の保存方法をレシピアプリでチェック


どうやら砂糖水にサッと潜らせてタッパー保存が良さそうなので、早速実践


砂糖の味はついてほしく無いな


最初のひとつめは、甘く感じないほどの、かなり薄い砂糖水で試したら、翌日はうっすら変色した箇所有り


2つ目は、最初より濃いめの、やや甘く感じる程度の砂糖水に潜らせてみたら、今度は変色無しお祝いおねがい


よし、今度からこれだな爆笑


梨は、フルーツの中で一番好き

今年はいつもより食べる機会を増やしてみよう照れ