午前の仕事に区切りをつけて、ほぼ定刻に昼休み
テレワークに入る前に実施していたオフピーク出社の流れを受けて、就業時間帯はコロナ前とは少しずらしているのだけれど、昼休みの時間は変わらない
職場のみんなが同じ時間に休んだ方が、会議の予定を組みやすいし、連絡もつけやすいので、便利かなと思っている
そんな昼休み、ランチタイムに、お気に入りの冷凍食品、横浜あんかけラーメンを食べた
いつもは職場に手弁当持参だったけれど、テレワークだと、すぐに食べられるものを用意しておくか、昼休みに簡単に作って食べるようにしている
テレワークが終わったら、鍋を使って調理するような平日ランチには、ありつけないんだわ
そう思うと、いつも以上に美味しく感じて、なんだか幸せに感じて、しっかり味わった
、