多分初めてパクチーを食べました。

結論から言うとダメでした〜(>_<)

食べられなくて全部よけてしまいました。


今回食べたベトナム料理のお店は、何度か行っていたのですが、パクチーに出会ってなかったんですね。今までパクチーだと思っていたのはセリとかだったのかな…(^^;


パクチー、カメムシの味とか言われてますが私には洗剤味でした……。

子供の頃体験学習のキャンプに行って、急いで洗ったせいですすぎが不充分で洗剤が残ったフライパンで卵焼きを作って、それを食べた時の味を思い出しました>△<


ネットで調べていたら、遺伝子でパクチーを受け付けられない人もいるそうなので、それは仕方ないよなぁ……と思いました。


残念なのはそのベトナム料理のお店、チェーン店でメニューが変わったのか味も変わって、パクチーショックもあって今後は行かないかも……。

ただ『おいしいなー』とだけ考えて食べられるお店を見つけたいです(^^;