今回は少し凝った料理に見えますがとても簡単で美味しいのでおすすめです☆ミ

あくまで料理好きの自分の作り方なのでざっくり説明なので参考程度に☆ミ

まずは玉子焼き!

用意するのは
卵(一人前ひとつ)
桜エビ
塩胡椒
みりん

これだけあれば大丈夫です☆ミ

①まず卵をとかします


②卵の中にみりんをスプーン1杯2杯ぐらいをいれ混ぜちゃいます

③その後桜エビを入れ、塩胡椒を軽く振って混ぜます


④弱火で温めたフライパン(ここ大事)に③の玉子を垂らします(油を忘れずにね)!

⑤へばり付かないように各はしっこを優しくほぐしながら焼いていき、少しずつ下が焼けてきたら優しく折り曲げて行きます



両面焼けたら完成です☆ミ






次に鳥もものにんにく蒸し!

用意するのは
鳥もも
もやし

調味料は
ごま油
みりん
醤油
にんにくチューブ

①まずは鳥ももを一口大の大きさに切ります






②ボウルに映し
ごま油(スプーン1杯)
みりん(スプーン5杯(ここの一杯一杯ににんにくを2㎝程を溶かしながら入れてください!))
醤油(全体的に行き渡るように)





③良く揉み混みましょう!揉み混んだらお酒(自分は鏡月を使いましたw)


)





④弱火フライパンに油をひき、もやしをのせて少しほぐし、その上に鳥ももをひとつひとつ丁寧に置いてください!
注意.③までに作った鳥もものタレをこの段階で入れてしまうと醤油が焦げてしまうので肉をのせた後は全体的にサァーと垂らすイメージで残りは最後に垂らすので残しておいてください!




⑤弱火のままじっくり蒸したいので少しだけ焼きほぐしたら蓋を載せて蒸しましょう☆ミ
(蓋が無ければアルミホイルを被せたり工夫を)

⑥鶏肉全体的に火が通ったら、最後に少しだけ火力をあげ、残りのタレを使い見た目的に心配な部分を一気に焼いて完成です☆ミ







めっちゃくちゃご飯が進みますよ☆ミ

彼氏に作ったりしたら絶対に喜ばれますo(*`ω´*)o

玉子焼きも新しいバリエーションとして取り入れてはいかがでございましょうか(*^^*)?!


ではでは!今回はこの辺で☆ミ


P
ゲーム実況などもやっているので観覧してください!
宜しくおねがいします!

YouTubeチャンネル(チャンネル登録してくれたら泣いて喜びますo(*`ω´*)o)
https://www.youtube.com/channel/UCkZkmyEOi7pnbk9ZfIiVuGQ 


Twitter(フォローしてくれたりDMくれたら泣いて喜びますo(*`ω´*)o☆)
https://twitter.com/MZO0EFSykIOjeZd?s=03 

インスタ
https://www.instagram.com/p/Br09njvBIz5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1pr3mx97t3nvl